山东省高等教育管理科学研究会高校人才工作委员会2024年年会在我校召开
作者:图:王雅会 来源: 发布时间:2024-06-14 点击数:391

613日至14日,山东省高等教育管理科学研究会高校人才工作委员会2024年年会在我校召开。学校党委书记刘军出席会议并致辞,山东省高等教育管理科学研究会名誉会长宋惠国,研究会副会长、山东理工大学原党委书记吕传毅,山东财经大学党委书记查玉喜,高校人才工作委员会主任委员、山东财经大学副校长王敬政,委员会秘书长、齐鲁师范学院党委委员、统战部部长宋新刚出席会议。

刘军向来自全省高校的嘉宾和代表表示欢迎,并介绍了学校办学历史、办学成就和办学特色。他指出,学校党委始终坚持党管人才,近年来深入推进“人才强校”战略,系统实施“头雁”领航、“强雁”护航和“雏雁”续航计划,构建了“三突出二有力一发挥”的人才工作模式,形成了“精准引才、大力育才、科学用才”人才工作导向,人才工作取得显著成效。他表示,本次会议的召开,为大家提供了交流互鉴的平台,是难得的学习机会,作为承办单位,学校将全力做好服务保障工作。

吕传毅代表山东省高等教育管理科学研究会对大会的召开表示祝贺。他指出,高校人才工作是高等教育事业的核心,是推动高校高质量发展的关键一环,更是服务国家战略需求的迫切要求。他希望与会代表充分发挥学术、专业和实践经验,共同深入讨论,为推动高校人才工作的改革发展献计献策。

王敬政代表高校人才工作委员会讲话,表示将与委员会成员携手同心,群策群力,努力把人才工作委员会建成创新组织、特色组织、品牌组织,共同推动山东省高校人才工作高质量发展。

本次年会主题为“推进新征程高校人才工作  服务新时代高等教育高质量发展”。刘军以“聚焦‘三二一’,扎实做好新时代人才工作”为题、山东财经大学党委书记查玉喜以“深刻把握新时代人才强国战略  构建人才引领高校高质量发展新布局”为题,分别作专题报告。

与会人员围绕“坚持人才引领驱动,为强省建设贡献高校人才力量”“加大海内外人才引进力度,加强青年人才队伍建设”“深化评价改革,加强科教融汇、产教融合、校地融通建设”“强化激励保障,提升资金使用效益,构建新时代薪酬福利体系” 四个分论题开展分组讨论,进一步开拓思路,凝聚共识。