争先进位谋发展 创新拼搏当先锋 学校举办第二期高质量发展比武交流擂台赛
作者:文:路鹏飞 图:孟圆 来源: 发布时间:2024-07-01 点击数:706

展风采亮成绩、求实效7月1日,在建党103周年之际,学校在办公楼一楼报告厅举行第二期高质量发展比武交流擂台赛,总结盘点上半年重点任务、攻坚项目工作进展部署下半年工作。校党委书记刘军主持会议,学校党政领导班子成员出席会议。

会上,校党委书记刘军、校长管英俊逐一听取职能部门、二级学院汇报,并现场点评,肯定成绩,指出问题,明确方向,提出要求。汇报单位负责人围绕2024年度重点工作任务完成情况、存在的问题及未来计划问题、提举措表决心,现场紧张热烈形成了互学互鉴、比学赶超的良好氛围。

刘军在主持会议时强调,学校建设发展踏上新征程,各项攻坚任务进入再发力再提升关键阶段,要突出公共卫生与预防医学、临床医学、基础医学、药学等重点学科建设,大力引进学科领军人才、优秀青年博士等高层次人才,进一步突出学科专业特色与优势,以学生就业率、继续深造率、国际化教育率、执业资格通过率、省级以上竞赛获奖率为抓手,深化教育教学改革,扎实推进本科教育教学审核评估和专业认证,全面提升人才培养质量,在推进国家级一流专业、一流课程、一流教材上下大力气,持续提升科技创新能力,争取在国家重大重点项目立项上取得新突破。

会后,对各职能部门、二级学院和处级干部进行了测评评价。

本次高质量发展比武交流擂台赛是深入学习贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神、扛牢“走在、挑大梁”使命担当的有力举措,是推动学校年度重点任务攻坚突破的重要抓手。下一步,学校将继续通过比武打擂激发发展干劲,树立实干导向,进一步提振干事创业精气神,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

处级干部,二级学院院长助理,教学督导委专家,科级干部、辅导员和教师代表参加会议。